Über uns


Der Betrieb 

Wir sind ein überschaubarer Nebenerwerbshofs am Rande der Schwäbischen Alb, auf einer Anhöhe mit herrlichem Ausblick gelegen, der seit 1997 nach den Richlinien des ökologischen Landbaus wirtschaftet.

Seit 2000 gehören wir dem Bioland Verband an.

 

Unsere Limousin Mutterkühe stammen alle aus eigener Aufzucht oder von anderen Biohöfen.

Alle Kälber werden im Winter in unserem weiträumigen Laufstall geboren und verbringen den ganzen Sommer gemeinsam mit ihren Müttern auf der Weide.

Frische Muttermilch, Gras und Heu sind die wichtigsten Bestandteile ihrer Ernährung.

 

 

Ökologischer Landbau

Der ökologische Landbau sorgt für eine gesunde Ernährung, schützt Boden und Wasser und erhält unsere Umwelt in ihrer Vielfalt an Pflanzen und Tieren.

Natürlich gibt es dabei keine chemischen Pflanzenschutzmittel, synthetischen Stickstoffe oder Genmanipulation.

Die von Natur aus widerstandsfähigere Weiderinder brauchen keine vorbeugenden Arzneimittel, Fütterungsantibiotika oder Wachstumsförderer.

 

Unser Rindfleisch

Unsere Rinder liefern ein qualitativ hochwertiges Rindfleisch, das wir von unserem Metzger in der naheliegenden Schlachtstätte in küchenfertige Stücke zerlegen lassen.

 

Wir schlachten von September bis Mai in kurzen Abständen, aber nur auf Vorbestellung.

 

Hofbesichtigung

Gerne führen wir mit Ihrer Familie, Freunden, Bekannten ein kleine Hofbesichtigung durch, damit sie sich selbst ein Eindruck von unseren Tieren und Feldern machen können.

Vorallem für Kinder wird das ein unvergessliches Erlebnis sein, die kleinen Kälber aus nächster Nähe zu beobachten.

Wir freuen uns auf Ihre Fragen und stehen ihnen gerne Rede und Antwort!

Ein kurzer Anruf genüg!

Hier surfe ich